キャスターかわいい! ED後のちょっとの間だったけどキャスターかわいいよ!
ところで、公式からレシピ動画が公開されていることに初めて気づきました。
今回はそちらも参考にレシピのメモをとっていきたいと思います。
材料(4人分)
食パン……1斤菜の花……1束半
ベーコン……12枚
サラダ油……適量
(スクランブルエッグ用)
卵……8個
塩……適量
(からしバター用)
和がらし……4g
バター……50g
(サンドイッチのソース用)
マヨネーズ……大さじ4
粒マスタード……大さじ2
はちみつ……小さじ2/3
あらびきコショウ……少々
手順
- 和がらしとバターを混ぜ合わせ、パンに塗るためのからしバターを作る。
- マヨネーズ・粒マスタード・はちみつ・あらびきコショウを混ぜ、サンドイッチのソースを作る。
- 鍋で沸かしたお湯に塩をひとつまみ加える。菜の花は火の通りにくい茎のほうから湯に入れ1~2分茹でる。茹で上がったら氷水にさらし、しっかり水気をとる。
- 卵は塩で下味をつけ、スクランブルエッグにする。
- ベーコンは少し多めの油で弱火から中火でこんがり焼く。 焼きあがったら余分な油はキッチンペーパーでとる。
- 食パンの片面にからしバターを塗り、具材のベーコン・菜の花・ソース・スクランブルエッグを隙間なくのせていき、パンではさむ。
- すぐには切らずに、パンが乾燥しないようラップなどをかぶせて、平らなものを上に置き軽く5分から10分ほどおさえて具材どうしをなじませる。
- 包丁で半分に切り分けて、完成。
公式のレシピ動画でもっとわかりやすく!
アニメとは作り方の手順が少し違うようですが、これを見たら確実にサンドイッチが作れるようになれますね^^
|
|
0 件のコメント :
コメントを投稿